Tanya Dokter Tulang: dr. Lee Eu Jin dari Mount Elizabeth Hospital Singapura

Forum Tanya Jawab KesehatanKategori: TulangTanya Dokter Tulang: dr. Lee Eu Jin dari Mount Elizabeth Hospital Singapura
dr. Lee Eu Jin menulis 11 bulan lalu
Spesialisasi saya di bidang rekonstruksi sendi, operasi pinggul dan lutut, operasi penggantian sendi, termasuk penggantian pinggul total, dan penggantian lutut total dan sebagian. Saya mampu melakukan operasi artroskopi lubang kunci, artroskopi rekonstruksi ligamen lutut, teknik invasif minimal, dan operasi dengan panduan komputer.

Saya lulus dari Guy’s, King’s and St Thomas’ School of Medicine, London (Inggris), menyelesaikan pelatihan di Bern, Swiss, di Inselspital (University of Bern), Klinik Sonnenhof dan di MEM Research Centre.

Saya bekerja sama dengan industri ortopedi untuk mengembangkan teknik dan implan terbaru. Saya merupakan anggota tim inovasi perbaikan ligamen anterior (ACL) bersama Mathys European Orthopaedics. Saat ini, pengembangan inovasi penanganan ACL ini sedang menjalani evaluasi tahap ketiga di Eropa, dan saya berharap menjadi yang pertama menerapkan inovasi ini di Asia.

Sebelum berpraktik mandiri, saya merupakan konsultan di Khoo Teck Puat Hospital Singapura.

Saya aktif terlibat dalam pelatihan dokter bedah sendi internasional dan saya juga menjadi pengajar senior di National University of Singapore (NUS).

Klik tautan berikut untuk tahu lebih jauh mengenai Mount Elizabeth Hospital: https://www.smarterhealth.id/rumah-sakit/mount-elizabeth-hospital-singapura/

Untuk membaca profil saya, klik tautan berikut ini: https://www.smarterhealth.id/dokter-spesialis/eu-jin-lee/

Senang sekali bisa ada di sini dan berdiskusi mengenai kesehatan tulang dan sendi dengan Anda semua. Selama satu minggu ke depan, saya akan menjawab semua pertanyaan Anda. Silakan bertanya kepada saya mengenai masalah ortopedi, pengobatan lubang kunci, operasi penggantian, atau tips merawat kesehatan tulang!

===

Ingin bertanya? Tuliskan pertanyaan Anda di kotak paling bawah halaman ini. Jangan lupa cantumkan nama dan alamat email untuk dapatkan notifikasi saat dokter menjawab pertanyaan Anda.

Mau konsultasi langsung dengan dr. Lee Eu Jin tanpa harus keluar rumah? Pakai tele-konsultasi Smarter Health aja! Smarter Health akan siapkan semuanya agar Anda bisa konsultasi via video dengan dr. Lee Eu Jin. Klik link berikut ini dan isi form yang tersedia: https://www.smarterhealth.id/dokter-spesialis/lee-eu-jin/

*Biaya telekonsultasi dengan dr. Lee Eu Jin SGD150 + pajak. Saat Anda berobat langsung menemui dr. Lee Eu Jin, 50% dari biaya telekonsultasi ini akan dikembalikan.

285 Balasan
Pendi Saj menulis 10 bulan lalu

Slmt pagi dr. Lee Eu Jin Saya mau menanya keluhan Saya saraf terjepit di pinggul sebelah kiri .

dr. Lee Eu Jin
dibalas 10 bulan lalu

Terima kasih atas pertanyaannya. Saraf terjepit di pinggul kiri itu bukan masalah yang umum. Yang biasa orang alami adalah osteoarthritis di pinggul atau saraf terjepit di punggung atau tulang belakang. Biasanya, yang menyebabkan saraf terjepit di pinggul adalah sindrom piriformis dan ini bisa diatasi. Temui dokter tulang untuk mendapat diagnosa lengkap dan pengobatan.

===

*Mau konsultasi langsung dengan dr. Lee Eu Jin tanpa harus keluar rumah? Pakai tele-konsultasi Smarter Health aja! Smarter Health akan siapkan semuanya agar Anda bisa konsultasi via video dengan dr. Lee Eu Jin. Klik link berikut ini dan isi form yang tersedia: https://www.smarterhealth.id/dokter-spesialis/lee-eu-jin/

raihan nuspati menulis 10 bulan lalu

Teman saya mengalami patah tulang tangan akibat jatuh dari motor. Apakah pengobatan alternatif seperti diurut dapat menyembuhkan?

dr. Lee Eu Jin
dibalas 10 bulan lalu

Halo! Terima kasih atas pertanyaannya. Teman Anda mengalami patah tulang sehabis jatuh dari motor. Kebanyakan cedera seperti ini punya dampak yang besar dan seringkali parah. Kurang bijak rasanya untuk mengobati patah tulang dengan pijat tradisional. Anda harus konsultasi dengan dokter tulang dan minta dokter berikan opsi pengobatan yang tepat.

===

*Mau konsultasi langsung dengan dr. Lee Eu Jin tanpa harus keluar rumah? Pakai tele-konsultasi Smarter Health aja! Smarter Health akan siapkan semuanya agar Anda bisa konsultasi via video dengan dr. Lee Eu Jin. Klik link berikut ini dan isi form yang tersedia: https://www.smarterhealth.id/dokter-spesialis/lee-eu-jin/

Maria Putri menulis 10 bulan lalu
Ya terutama pada waktu bangun tidur badan terasa sakit semua terutama lengan sebelah kiri tolong jelsan nya dokter terima kasih
dr. Lee Eu Jin
dibalas 10 bulan lalu

Halo, terima kasih pertanyaannya. Ada beberapa kemungkinan. Salah satu yang biasa menimbulkan rasa sakit pada lengan adalah masalah di leher dan pundah. Saya sarankan Anda menemui dokter untuk diperiksa.

===

*Mau konsultasi langsung dengan dr. Lee Eu Jin tanpa harus keluar rumah? Pakai tele-konsultasi Smarter Health aja! Smarter Health akan siapkan semuanya agar Anda bisa konsultasi via video dengan dr. Lee Eu Jin. Klik link berikut ini dan isi form yang tersedia: https://www.smarterhealth.id/dokter-spesialis/lee-eu-jin/

Chin Fen Liong menulis 10 bulan lalu
Dok, selamat mlm, mau tanya kenapa pinggang saya tiap hari sakit(ngeyut rasanya, terasa sampai ke buah kamar ngilu, tlng minta infonya
dr. Lee Eu Jin
dibalas 10 bulan lalu

Halo, terima kasih pertanyaannya. Sakit di pinggang bisa disebabkan banyak faktor. Bisa jadi masalah otot atau yang lebih parah yaitu tumor tulang. Bisa juga disebabkan cedera atau osteoartritis pinggul. Temui dokter tulang untuk mendapat pemeriksaan yang lengkap.

===

*Mau konsultasi langsung dengan dr. Lee Eu Jin tanpa harus keluar rumah? Pakai tele-konsultasi Smarter Health aja! Smarter Health akan siapkan semuanya agar Anda bisa konsultasi via video dengan dr. Lee Eu Jin. Klik link berikut ini dan isi form yang tersedia: https://www.smarterhealth.id/dokter-spesialis/lee-eu-jin/

Ninnabila Hasby menulis 10 bulan lalu
Maaf dok saya mau cerita: 21 th yang lalu,saya jatuh di depan rumah, lutut saya kena bata,saya sudah berobat ke beberapa dr,tapi sampai saat ini lutut saya masih sakit,kalau duduk dibawah gak bisa lama.Pertanyaan saya,bagaimana solusinya? Ditunggu jawabannya. Trimakasih
dr. Lee Eu Jin
dibalas 10 bulan lalu

Halo, terima kasih pertanyaannya. Mengingat Anda punya cedera lutut 21 tahun lalu, kemungkinan besar Anda mengalami osteoartritis di lutut. Kondisi ini membuat Anda tidak bisa duduk lama di lantai atau melakukan aktivitas berat. Temui dokter tulang untuk pemeriksaan lebih lanjut.

===

*Mau konsultasi langsung dengan dr. Lee Eu Jin tanpa harus keluar rumah? Pakai tele-konsultasi Smarter Health aja! Smarter Health akan siapkan semuanya agar Anda bisa konsultasi via video dengan dr. Lee Eu Jin. Klik link berikut ini dan isi form yang tersedia: https://www.smarterhealth.id/dokter-spesialis/lee-eu-jin/

Nendahsaadah menulis 10 bulan lalu
Dok saya mau tanya ,saya sudah hampir 3 bulan sakit kaki, setelah di ronsen dinyatakan hasilnya Osteofit VL 4,5

Kesan : Spondilosis VL 4,5

Kalo banyak jalan sakit sekali kaki di daerah betis ,penyakit apa itu ya dok, dan bagaimana solusinya trimakasih

dr. Lee Eu Jin
dibalas 10 bulan lalu

Halo, terima kasih pertanyaannya. Dari penjelasan Anda, rasa sakit di kaki bisa disebabkan oleh masalah di tulang belakang. Bisa jadi karena prolaps diskus intervertebralis di bagian bawah lumbar yang menyebabkan penekanan akar saraf atau bagian kanal. Saya sarankan Anda menemui dokter tulang untuk diperiksa secara lengkap. Tes MRI di bagian tulang belakang akan membantu.

===

*Mau konsultasi langsung dengan dr. Lee Eu Jin tanpa harus keluar rumah? Pakai tele-konsultasi Smarter Health aja! Smarter Health akan siapkan semuanya agar Anda bisa konsultasi via video dengan dr. Lee Eu Jin. Klik link berikut ini dan isi form yang tersedia: https://www.smarterhealth.id/dokter-spesialis/lee-eu-jin/

Indarwati Rahman menulis 10 bulan lalu

Bisa di obati kah klau sendi lutut terasa skit tertusuk tusuk?

dr. Lee Eu Jin
dibalas 10 bulan lalu

Terima kasih pertanyaannya. Sakit seperti tertusuk pada lutut bisa disebabkan oleh banyak hal. Anda perlu memeriksakan diri ke dokter tulang. Penyebab yang biasa terjadi, misalnya sobek pada meniskus. Cedera seperti itu bisa juga menyebabkan lutut terkunci. MRI biasanya dibutuhkan untuk mengecek kondisi seperti ini.

===

*Mau konsultasi langsung dengan dr. Lee Eu Jin tanpa harus keluar rumah? Pakai tele-konsultasi Smarter Health aja! Smarter Health akan siapkan semuanya agar Anda bisa konsultasi via video dengan dr. Lee Eu Jin. Klik link berikut ini dan isi form yang tersedia: https://www.smarterhealth.id/dokter-spesialis/lee-eu-jin/

Atimae menulis 10 bulan lalu

Selamat malam saya mau bertanya .keluhan saya tangan kanan saya susah diangkat karena kalau diangkat persendian dibahu sakit .mohon apa selusinya?

dr. Lee Eu Jin
dibalas 10 bulan lalu

Terima kasih pertanyaannya. Nyeri di bahu ketika mengangkat tangan biasanya disebabkan oleh masalah pada rotator cuff. Ini merupakan kelompok otot di bahu dan mengalami peradangan akibat aktivitas berlebihan atau terjepit. Saya sarankan Anda temui dokter tulang untuk memeriksakan bahu Anda dan mendapat penanganan.

===

*Mau konsultasi langsung dengan dr. Lee Eu Jin tanpa harus keluar rumah? Pakai tele-konsultasi Smarter Health aja! Smarter Health akan siapkan semuanya agar Anda bisa konsultasi via video dengan dr. Lee Eu Jin. Klik link berikut ini dan isi form yang tersedia: https://www.smarterhealth.id/dokter-spesialis/lee-eu-jin/

Ridwan Hambali menulis 10 bulan lalu

Dokter, ayah mertua saya usianya baru 55 tahun. Tapi untuk jalan sudah susah, padahal badannya masih segar. Keluhannya lutut sakit. Sebelumnya gak pernah jatuh. Apa usia 55 itu udah usia rawan osteoporosis? Dia juga suka olahraga, makanya saya heran, ini karena keropos atau ada cedera? Sakitnya baru seminggu ke belakang. Apa sudah perlu dibawa ke dokter spesialis tulang?

dr. Lee Eu Jin
dibalas 10 bulan lalu

Halo dan selamat pagi. Sakit di lutut ayah mertua Anda kemungkinan akibat osteoartritis. Ini merupakan kondisi degenerasi lutut, terjadi secara alami seiring waktu. Ini bisa berhubungan dengan jenis aktivitas yang beliau lakukan atau cedera selama berolahraga. Penting untuk mendapat pemeriksaan yang tepat dan segera ditangani. Osteoporosis juga merupakan kondisi yang dipengaruhi usia di mana tulang melemah. Tes khusus yang disebut BMD akan bisa menentukan apakah masalah di lutut tersebut memang benar osteoporosis. Pemeriksaan oleh dokter tulang akan sangat berguna.

===

*Mau konsultasi langsung dengan dr. Lee Eu Jin tanpa harus keluar rumah? Pakai tele-konsultasi Smarter Health aja! Smarter Health akan siapkan semuanya agar Anda bisa konsultasi via video dengan dr. Lee Eu Jin. Klik link berikut ini dan isi form yang tersedia: https://www.smarterhealth.id/dokter-spesialis/lee-eu-jin/

Heni menulis 10 bulan lalu
Selamat sore, Pak Dokter. 2 tahun lalu suami saya jatuh duduk dan mengeluh tulang pinggulnya sakit. Saya bawa ke tukang urut dan setelah diurut sakitnya hilang. Tapi tiga hari ini, dia ngeluh susah bangun dan ngerasain sakit di tempat yang sama kayak dulu. Apa mungkin sakit pinggul yg kemarin itu sebenernya blm sembuh ya dok? Saya sudah ajak ke dokter tapi suami saya takut. Cuma saya gak tega liat dia meringis setiap bangun tidur
dr. Lee Eu Jin
dibalas 10 bulan lalu

Halo dan selamat pagi. Rasa sakit di pinggul bisa ada hubungannya dengan cedera 2 tahun yang lalu. Saya sarankan Anda menemui dokter tulang agar pinggul suami Anda bisa diperiksa dengan benar dan ditangani. Dengan begitu, kemungkinan adanya masalah serius bisa ditemukan dan ditangani segera guna menghindari komplikasi lebih parah.

===

*Mau konsultasi langsung dengan dr. Lee Eu Jin tanpa harus keluar rumah? Pakai tele-konsultasi Smarter Health aja! Smarter Health akan siapkan semuanya agar Anda bisa konsultasi via video dengan dr. Lee Eu Jin. Klik link berikut ini dan isi form yang tersedia: https://www.smarterhealth.id/dokter-spesialis/lee-eu-jin/

Balasan Anda






Apa itu Bedah Ortopedi?

Bedah ortopedi adalah jenis bedah yang bertujuan untuk mengatasi penyakit atau cedera yang terjadi pada sistem pergerakan tubuh. Cedera-cedera yang berhubungan dengan bedah ortopedi adalah cedera pada tulang, sendi, tendon, ligamen, otot dan keperluan operasi seperti operasi ligamen, operasi penggantian sendi, operasi pinggul dan lutut, operasi artroskopi lubang kunci, pengobatan ligamen sobek, pengobatan saraf terjepit, pengobatan sendi lutut dan pengobatan tulang pinggul bergeser. Biasanya, pasien dengan cedera seperti ini sering terjadi pada olahragawan yang membutuhkan perawatan agar tubuhnya dapat bergerak dan beraktivitas secara normal. Namun, bukan tidak mungkin seseorang dengan kegiatan yang cukup banyak atau terlalu lama bekerja juga dapat mengalami beberapa cedera tersebut.

Jenis Bedah Ortopedi

Banyak jenis bedah ortopedi yang bisa Anda dapatkan sesuai kebutuhan pengobatan diantaranya artroskopi rekonstruksi ligamen lutut dimana salah satu pengobatan terbaik adalah di Singapura, operasi ligamen di Mount Elizabeth Singapura, rekonstruksi ACL di Singapura, operasi tulang di Singapura, operasi lubang kunci tulang, pengobatan osteosarcoma di Mount Elizabeth Singapura, bahkan beberapa pengobatan kanker tulang dan ligamen sobek dan pengobatan saraf terjepit di Mount Elizabeth Singapura adalah yang terbaik. Smarter Health dapat membantu Anda jika mengalami kesulitan untuk melakukan pengobatan ligamen sobek ataupun pengobatan sendi lutut dan tulang pinggul bergeser di Mount Elizabeth Singapura. Daftar form Smarter Health atau hubungi kontak kami dan akan segera kami bantu untuk proses pengobatannya secara cepat dan praktis.

Persiapan Sebelum Bedah Ortopedi

Persiapan bedah ortopedi yang paling umum harus dilakukan adalah berpuasa sebelum menjalani operasi atau bedah ortopedi. Jika pasien memerlukan cangkok tulang maka biasanya cangkok tulang tersebut akan didapatkan dari tulang pasien sendiri. Namun seiring dengan perkembangan ilmu medis bedah ortopedi, cangkok tulang kini bisa didapatkan dari bahan-bahan tulang sintetis yang menyerupai tulang asli. Tentu saja, bahan tulang sintetis tersebut terbuat dari beberapa bahan kalsium dan protein khusus untuk keberlangsungan kesehatan tulang pasien. Untuk pengobatan bedah ortopedi atau pengobatan lumbar tulang belakang di Singapura, Smarter Health akan membantu Anda segala proses kebutuhan pengobatan tulang kompresi agar lebih cepat dan praktis. Kami akan membantu Anda untuk membuat janji hingga sampai proses pengobatan bersama dokter terbaik seperti dokter saraf terjepit atau dokter osteoartritis di Mount Elizabeth Singapura yakni dr Lee Eu Jin.

Sebarkan info ini:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Your compare list

Compare
REMOVE ALL
COMPARE
0
Hubungi Kami
1
Butuh bantuan berobat?
Smarter Health
Butuh rekomendasi, buat janji dokter atau cek biaya berobat di dalam dan luar negeri?